おでんを煮ています。
明日の夜ごはんはおでん…作り置きをしています(^_-)-☆
お昼のカレーもこれから作ります(^_-)-☆
主婦が家を空けるとき、特に自分の楽しみのためのときは作っておかないといけない…なんて(T_T)
私の場合は後ろめたいというより…後で文句を言われたくないからかな(^_^;)
明日は宝塚です!(^^♪
来週の土曜はさゆみちゃんのお茶会参加だし、その時は何を作っておこうかな?
定番のおでんとカレーはもうダメだしね。
娘に言うと「ロールキャベツは?」とアイデアを出してくれました\(^o^)/
鰯が安かったので頭と骨と皮を手で取って(もちろん内蔵も)つみれを作ろうと下ごしらえです。
しょうがをたっぷりとお豆腐とかたくり粉を入れて…お鍋で食べようかと思っています。
1パックは、これも今から同じように手開きしフライにして食べるだけにしておきます。
1日出かける日がたくさんある星組公演中の私の日常でした(*^_^*)